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PLATOS TÍPICOS

 PLATOS TÍPICOS SAUSALINOS
  • Sangrecita

La sangrecita es un plato emblemático en la cocina peruana, especialmente apreciado por su alto contenido en hierro y proteínas. Elaborado principalmente con sangre de pollo o cabrito, este platillo es una muestra de cómo en la gastronomía peruana se aprovechan al máximo todos los ingredientes disponibles, minimizando el desperdicio y creando sabores únicos.
  • Patasca

La patasca una sopa muy sustanciosa, nutritiva y con una gran concentración de sabores debido a los ingredientes: monte reventado, el mondongo, hierbas aromáticas y condimentos.
  • Cabrito con yuca



El cabrito es una delicia culinaria preparada con carne tierna y jugosa de cabrito, sazonada con especias locales y acompañada de guarniciones como frejol, ensalada y arroz.
  • Ajiaco de cuy

El ajiaco de cuy es un guiso tradicional hecho con cuy cocido en una sabrosa salsa de ají amarillo, papas, maíz y hierbas aromáticas, muy apreciado.
  • Shambar


El shambar es un caldo espeso donde se necesita mezclar ingredientes nutritivos y económicos, preparado de pellejos de chanchos, granos de trigo, habas, guisantes, garbanzos y frijoles secos.

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