PLATOS TÍPICOS SAUSALINOS
- Sangrecita
La sangrecita es un plato emblemático en la cocina peruana, especialmente apreciado por su alto contenido en hierro y proteínas. Elaborado principalmente con sangre de pollo o cabrito, este platillo es una muestra de cómo en la gastronomía peruana se aprovechan al máximo todos los ingredientes disponibles, minimizando el desperdicio y creando sabores únicos.
- Patasca
La patasca una sopa muy sustanciosa, nutritiva y con una gran concentración de sabores debido a los ingredientes: monte reventado, el mondongo, hierbas aromáticas y condimentos.
- Cabrito con yuca
El cabrito es una delicia culinaria preparada con carne tierna y jugosa de cabrito, sazonada con especias locales y acompañada de guarniciones como frejol, ensalada y arroz.
- Ajiaco de cuy
El ajiaco de cuy es un guiso tradicional hecho con cuy cocido en una sabrosa salsa de ají amarillo, papas, maíz y hierbas aromáticas, muy apreciado.
Comentarios
Publicar un comentario